أقام قسم التاريخ والحضارة الإسلامية بالتعاون مع منظمة (نور سين) للتوعية والتنمية حلقة نقاشية بعنوان: (ظاهرة انتشار المخدرات وأثرها على المجتمع ودور الجامعات في الحد منها) يوم الثلاثاء 30-4-2019 على قاعة الاجتماعات في بناية الكلية بالأعظمية، وحضر الجلسة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور صديق خليل صالح وعدد من رؤساء الأقسام العلمية والإدارية وطلبة أقسام الفقه واصوله والدعوة والخطابة واصول الدين/ بنين، وقد ألقى كل من رئيس المنظمة السيد مصطفى عبد الخالق ونائبه السيد أسامة إسماعيل ومدير الشرطة المجتمعية في الكرخ المقدم كاظم عناد كلمات خصصت لتوضيح خطر آفة المخدرات والخطوات المجتمعية والقانونية في مكافحتها، وتطرقوا لدور الأسرة في مراقبة أبنائها، كما ختم المتحدثون بالتأكيد على دور المؤسسات الأكاديمية في معالجة هذه الظاهرة التي بدأت تنتشر في المجتمع العراقي.