أقام قسم اللغة العربية مؤتمره العلمي الثاني، بعنوان: (مناهج التجديد في دراسة علوم اللغة العربية بين الواقع والطموح) يوم الأحد 14-4-2019 على قاعة الإمام محمد بن الحسن الشيباني في بناية الكلية بالأعظمية، وقد أفتتحت أعمال المؤتمر بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، بعدها كلمة لرئيس القسم الدكتور حسين ريحان رحب خلالها بالسادة الحاضرين، ثم أعلن بدء أعمال المؤتمر من خلال تقديم السادة الباحثين مشاركاتهم البحثية التي تخللها مداخلات علمية من السادة الحاضرين، وفي ختام المؤتمر وزعت الشهادات التقديرية على السادة الباحثين.

شارك الطالب محمود رمضان إبراهيم طالب المرحلة الرابعة في قسم اللغة العربية بفرع الكلية في سامراء، بمسابقة دولية أدبية أقيمت في دولة الإمارات العربية المتحدة، يوم 27-2-2019 وقد حصل الطالب على المرتبة الثانية عن روايته: (رماد الشوق) وقد كرم الطالب بهدية تقديرية من الجهات الحكومية في الإمارات، يذكر أن الطالب له عدد من الاصدارات الأدبية وله مشاركات في منتديات ومهرجانات عدة.

فيلم تعريفي عن الكلية

فيلم وثائقي عن الكلية