أقام قسم اصول الدين بنات محاضرة عن التنمر وأثره في المجتمع، يوم الأحد ٢٣-٢-٢٠٢٠ ألقاها الدكتورة سمية وليد، وتكمن أهمية المحاضرة في تنامي حالات التنمر بين فئة الأطفال والمراهقين، والتنمر هو: تصرفات عدائية تصدر من فرد أو مجموعة ضد فئة أضعف منهم بدنيا أو اجتماعيا، وتكمن خطورة هذه التصرفات في الأثر النفسي والبدني السلبي الذي يصيب الضحية، وتطرقت المحاضرة لكيفية معرفة الأطفال المصابين بهذا الانحراف السلوكي وكيفية معالجته، وتوجيه أولياء الأمور بضرورة مراقبة اطفالهم وضبط سلوكياتهم.

عقد قسم اصول الدين/ بنات بالتعاون مع قسم التعليم المستمر حلقة نقاشية بعنوان: (طالب العلم بين التخصص والموسوعية) يوم الأربعاء ١٩-٢-٢٠٢٠ وأدار الحلقة الدكتور ممدوح حسني، وحضرها عدد من طالبات القسم من مختلف المراحل، ويهدف هذا النشاط لخلق توازن علمي في مسيرتهن التعليمية، وارشادهن على طبيعة الموضوعات التي يجب أن يطلعن عليها في مطالعاتهن الخارجية، في غير الكتب المنهجية المقررة في المراحل الدراسية.

تقرير عن قسم أصول الدين للبنات

نشاطات الأقسام العلمية