جرت المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراه (كريمة مقداد خليل ) يوم الخميس 31-10-2019 عن اطروحتها: (نظرية التطور عند المدرسة العقلية من منظور عقدي) التي جرت على قاعة الشيخ مكي حسين حمدان الكبيسي رحمه الله في مبنى الكلية في السبع ابكار، هذا وضمت لجنة المناقشة عدد من أساتذة الكلية وخارجها، فيما قبلت الاطروحة كجزء من متطلبات نيل شهادة الدكتوراه بتقدير امتياز، يذكر ان الدكتورة (كريمة مقداد خليل) تدريسية في قسم القراءات القرآنية .

زارت لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قسم القراءات القرآنية في الكلية يوم الاثنين 8-7-2019 للاطلاع على الامكانات المادية والبشرية وتوفر الشروط المنصوص عليها لفتح دراسات عليا بمرحلة الماجستير في القسم، وكان في استقبال اللجنة سعادة عميد الكلية الأستاذ الدكتور صديق خليل صالح، وقد ترأس لجنة التعليم التي ضمت عدد من المختصين عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد شاكر الكبيسي، وتفقدت اللجنة القاعات الدراسية المخصصة للدراسات العليا والاطلاع على الملاك التدريسي وألقابهم العلمية، وقد أبدى أعضاء اللجنة ارتياحهم لاستعدادات القسم في هذا الخصوص.

نشاطات الأقسام العلمية

فيلم تعريفي عن الكلية