قسم اصول الدين يقيم ندوة علمية عن النتاج العلمي العراقي المعاصر

48

برعاية كريمة من قبل رئيس ديوان الوقف السني الاستاذ الدكتور مشعان الخزرجي وباشراف مباشر من لدن عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور صلاح الدين الطه اقام قسم اصول اصول الدين في بغداد يوم الثلاثاء ٢٠٢٤/٤/٣٠ الندوة العلمية التاسعة والموسومة ( النتاج العلمي العراقي المعاصر في اصول الدين- أعلام وأعمال) التي شهدت حضورا دوليا وذلك بمشاركة فضيلة الشيخ الدكتور عبد الحي يوسف نائب رئيس هيئة علماء السودان، والشيخ الدكتور محمد الشاتي رئيس هيئة علماء المسلمين في لبنان، والشيخ الدكتور فكرت اوزجلك استاذ الفقه في جامعة ماردين تركيا، والشيخ الدكتور نواف تكروري رئيس هيئة علماء فلسطين.

افتتح الندوة العلمية السيد رئيس قسم اصول الدين الدكتور عاصف دحام سالم بكلمة وضح فيها ضرورة اقامة مثل هذه الندوات الهادفة والتعريف بتاريخ علمائنا، فيما شهدت الندوة حضور كبير علماء المجمع الفقهي في العراق فضيلة الشيخ العلامة الدكتور احمد حسن الطه الذي اغنى الندوة بمحاضرة علمية تمحورت حول تاريخ علماء العراق.

وقد تضمنت الندوة كلمة للسيد العميد وفلم وثائقي لمجموعة من علماء العراق الراحلين ومحاور عدة عن علماء العراق من المفسرين والفقهاء وعلماء الحديث.

وفي ختام الندوة وزعت شهادة المشاركة على نخبة من الاساتذة المشاركين في الندوة.

اخبار اخرى